検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヨーロッパの舌はどう変わったか  十九世紀食卓革命 講談社選書メチエ 123    

著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 講談社
出版年月 1998.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/ミ/   112524913一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-ヨーロッパ 西洋史-近代
食生活-ヨーロッパ 西洋史-近代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810004017
書誌種別 図書
書名 ヨーロッパの舌はどう変わったか  十九世紀食卓革命 講談社選書メチエ 123    
著者名 南 直人/著
書名ヨミ ヨーロッパ ノ シタ ワ ドウ カワッタカ ジュウキュウセイキ ショクタク カクメイ コウダンシャ センショ メチエ 
著者名ヨミ ミナミ ナオト
叢書名 講談社選書メチエ
叢書巻次 123
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 1998.2
ページ数 270p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-06-258123-X
分類 383.8
分類 383.83
件名 食生活-ヨーロッパ 西洋史-近代
内容紹介 植民地からの誘惑の味、コーヒー・砂糖。科学の福音、缶詰。テーブルマナーの洗練、美食大衆の誕生。19世紀に起きたヨーロッパの食卓の近代化が変貌させた、ヨーロッパ人の心と体を追う異色の歴史。
著者紹介 1957年生まれ。大阪大学大学院文学研究科博士後期課程中退。現在、大阪国際女子大学人間科学部助教授。専攻はドイツ近代史。著書に「青い恐怖白い街」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。