蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
海からいただく日本のおかず 3 魚卵
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著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
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著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者 |
偕成社
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出版年月 |
2024.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
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1 |
本館 | 在庫 | K667/ア/3 | | 122674229 | 児童 | 児童特集 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001858048 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海からいただく日本のおかず 3 魚卵 |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
|
書名ヨミ |
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ ギョラン |
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
各巻書名 |
魚卵 |
出版者 |
偕成社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-03-438130-4 |
分類 |
667
|
件名 |
水産物 |
内容紹介 |
伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。 |
内容細目
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