検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚貝類とアレルギー   ベルソーブックス 013    

著者名 塩見 一雄/著
著者名ヨミ シオミ カズオ
出版者 成山堂書店
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  493.14/シ/   115030579一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食物アレルギー 水産物
493.14 493.14

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000868914
書誌種別 図書
書名 魚貝類とアレルギー   ベルソーブックス 013    
著者名 塩見 一雄/著
書名ヨミ ギョカイルイ ト アレルギー  ベルソー ブックス 
著者名ヨミ シオミ カズオ
叢書名 ベルソーブックス
叢書巻次 013
版年 改訂版
出版者 成山堂書店
出版地 東京
出版年月 2013.4
ページ数 6,182p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-425-85122-5
分類 493.14
分類 493.14
件名 食物アレルギー 水産物
内容紹介 世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類の食物アレルギー大国だった!? 現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と実状を解説し、対応策を探る。
著者紹介 1947年岡山県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。東京海洋大学名誉教授。農学博士。共著に「新・海洋動物の毒」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。