検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物        

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 大和書房
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館貸出中 498.519/ワ/   115738718一般開架    ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
食品添加物
498.519 498.519

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001793312
書誌種別 図書
書名 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物        
著者名 渡辺 雄二/著
書名ヨミ タベテワ イケナイ タベテモ イイ テンカブツ   
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
版年 新版
出版者 大和書房
出版地 東京
出版年月 2023.6
ページ数 270p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-479-78586-6
分類 498.519
件名 食品添加物
版注記 初版のタイトル等:食べてはいけない添加物食べてもいい添加物(だいわ文庫 2008年刊)
内容紹介 毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。
著者紹介 栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。