検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品添加物ほんとうの話        

著者名 三輪 操/著
著者名ヨミ ミワ ミサオ
出版者 あさ出版
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 大麻在庫  498.51/ミ/   115256455一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品添加物
食品添加物
498.519 498.519

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001141614
書誌種別 図書
書名 食品添加物ほんとうの話        
著者名 三輪 操/著
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ホントウ ノ ハナシ   
著者名ヨミ ミワ ミサオ
出版者 あさ出版
出版地 東京
出版年月 2015.12
ページ数 239p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-86063-826-9
分類 498.51
分類 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。
著者紹介 東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。