検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知ろう食べよう世界の米   岩波ジュニア新書 720    

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  KS616/サ/   122399363児童児童図書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

米 稲 食生活
616.2 616.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000800532
書誌種別 図書
書名 知ろう食べよう世界の米   岩波ジュニア新書 720    
著者名 佐藤 洋一郎/著
書名ヨミ シロウ タベヨウ セカイ ノ コメ  イワナミ ジュニア シンショ 
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
叢書名 岩波ジュニア新書
叢書巻次 720
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2012.7
ページ数 8,214p
大きさ 18cm
価格 ¥820
言語区分 日本語
ISBN 4-00-500720-2
分類 616.2
分類 616.2
件名 米 稲 食生活
内容紹介 日本の食文化の中心である米は、世界の5大陸のすべてで栽培され、食べられている穀物。いろいろな種類の米と米料理が、世界に展開するさまざまな風土とどうかかわってきたかを、気候区分ごとに説明する。
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。総合地球環境学研究所副所長・教授。専攻は植物遺伝学。著書に「米のきた道」「DNA考古学」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。