検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「B級グルメ」の地域ブランド戦略        

著者名 関 満博/編
著者名ヨミ セキ ミツヒロ
出版者 新評論
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  673.97/ビ/   116019472一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

関 満博 古川 一郎
飲食店 地場産業
673.97 673.97

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000337068
書誌種別 図書
書名 「B級グルメ」の地域ブランド戦略        
著者名 関 満博/編 古川 一郎/編
書名ヨミ ビーキュウ グルメ ノ チイキ ブランド センリャク   
著者名ヨミ セキ ミツヒロ
出版者 新評論
出版地 東京
出版年月 2008.1
ページ数 224p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-7948-0760-1
分類 673.9
分類 673.97
件名 飲食店 地場産業
内容紹介 「食」の見直しが地域を変える! 「安くて、旨くて、地元で愛されている名物・郷土料理」で地域おこしの熱いうねりを創出した全国10の取り組みを紹介。「全国B級ご当地グルメマップ」付き。
著者紹介 1948年生まれ。成城大学大学院経済学研究科博士課程修了。一橋大学大学院商学研究科教授。



内容細目

1 地域のB級グルメを楽しむ時代   11-23
関 満博/著
2 川崎市/「焼肉街」の五つの成功要因   26-43
牧瀬 稔/著
3 神戸市長田区/「そばめし」が生まれたまち   44-61
足利 亮太郎/著
4 岩手県盛岡市/ご当地三大麵の切り札「じゃじゃ麵」   62-82
及川 孝信/著
5 福岡県久留米市/日本一の「焼き鳥」のまち   84-103
山藤 竜太郎/著
6 栃木県佐野市/「ラーメン」と「いもフライ」のまち   104-121
関 満博/著
7 長野県岡谷市/工業都市は「うなぎ」のまち   122-137
大平 修司/著
8 静岡県富士宮市/「やきそば」がまち活性化の起爆剤   138-156
古川 一郎/著
9 北海道富良野市/「オムカレー」を通じたまちおこし   158-176
西村 俊輔/著
10 高知県須崎市/路地ウラから全国区を目指す「鍋焼きラーメン」   177-193
長崎 利幸/著
11 島根県雲南市/(株)吉田ふるさと村の「おたまはん」   194-210
鈴木 眞人/著
12 B級グルメで地域ブランドを創る   211-224
古川 一郎/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。