検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飯        

著者名 福田 浩/著
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 ピエ・ブックス
出版年月 2006.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.3/フ/   114586720一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

米飯
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000182107
書誌種別 図書
書名 飯        
著者名 福田 浩/著 田島 一彦/アートディレクション 中西 隆良/写真
書名ヨミ メシ   
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 ピエ・ブックス
出版地 東京
出版年月 2006.6
ページ数 227p
大きさ 23cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-89444-535-2
分類 596.3
分類 596.3
件名 米飯
内容紹介 木の芽飯、玉子飯、焼きにぎり湯漬け、茶粥、雲丹雑炊…。江戸料理「なべ家」主人・福田浩が今に伝える江戸の「飯」究極の101選。食欲を豊かに刺激し、今すぐ「飯」が食べたくなる一冊。
著者紹介 1935年東京生まれ。早稲田大学文学部卒業。「三到」にて修行後、家業を継ぐ。東京大塚「なべ家」主人。料理古書の研究、江戸料理の再現者としても知られる。共著書に「豆腐百珍」ほか。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。