蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 302.62/ゲ/ | | 115507758 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
八訂食品成分表2025
香川 明夫/監修
食料備蓄はじめてBOOK備蓄ノウハ…
高荷 智也/著
ゆーママさんちのすごい冷凍庫 : …
松本 ゆうみ/著
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著,…
食品の「これ、買うべき?」がわかる…
松永 和紀/著
日本ご当地おかず大全
菅原 佳己/[著…
全国ローカルコンビニグルメ図鑑
加藤 弘倫/著
ももが行くほっかいどうくいしん坊の…
すずき もも/著
二十四節気を愉しむ季節の保存食 :…
山田 奈美/著
医者が教えるクスリとサプリメントの…
頑張らない冷凍弁当 : 「からだに…
おすぎ/著
食の安全の落とし穴 : 最強の専門…
小島 正美/著,…
食品長持ち保存術 : 「冷蔵」「冷…
沼津 りえ/著
食べもの重量早わかり : 食事記録…
篠崎 奈々/著・…
サプリメント図鑑 : お悩み別対処…
日本サプリメント…
一生使える冷凍・冷蔵のコツ : ま…
インスタントラーメン図鑑 : この…
日本即席食品工業…
GMOの将来 : 持続的農業のため…
ローランド・フォ…
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
八訂食品成分表2024資料編
香川 明夫/監修
八訂食品成分表2024本表編
香川 明夫/監修
10歳からの「おいしい」科学 : …
齋藤 勝裕/著
捨てられる魚たち : 「未利用魚」…
梛木 春幸/著
災害食ハンドブック
奥田 和子/著
こんなときなに食べる? : からだ…
牧野 直子/監修…
節約&ヘルシー!冷凍豆腐レシピ77
島本 美由紀/著
シリアルの歴史
キャスリン・コー…
八訂準拠ビジュアル食品成分…2023
新しい食生活を考…
からだが喜ぶ発酵あんことおやつ
榎本 美沙/著
ごちそうさま
accototo…
ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ
荻野 恭子/著
冷凍レンチンパック : 保存袋に具…
どめさん/著
これだけは知っておきたい!「食品成…
渡邊 智子/著
体に悪い、悪くない、ホントはどっち…
ジョージ・ザイダ…
ニチレイフーズの広報さんに教わる食…
ニチレイフーズ/…
心も体も健康になれる3STEP冷凍…
ろこ/著,和田 …
「食べてはいけない」「食べてもいい…
渡辺 雄二/著
ワースト添加物 : これだけは避け…
中戸川 貢/著
おにぎりのひみつ
工藤 ケン/まん…
朝ラク冷凍サンドウィッチ : 起き…
田村 つぼみ/著
発酵×薬膳 : 心と体をスッキリ整…
大竹 宗久/著
あーんぱっぷん!
山岡 ひかる/作
フードビジネス最新キーワード64
佐野 啓介/編
「黄金のうで」を持つ男
浅野 高幸/著,…
インスタントラーメン図鑑 : この…
日本即席食品工業…
江別市食品ロス削減推進計画
江別市生活環境部…
冷凍コンテナ幼児食 : 切って冷凍…
ろこ/著
実践!SDGs : 食品ロス削減に…
北本 真唯/出演…
文系のための東大の先生が教える食と…
加藤 久典/監修
食べもののひみつ7
「食べもののひみ…
八訂食品成分表2023本表編
香川 明夫/監修
八訂食品成分表2023資料編
香川 明夫/監修
未来の給食、なに食べる? : おは…
楠木 誠一郎/作…
もっと素晴らしきお菓子缶の世界
中田 ぷう/著
ルポ食が壊れる : 私たちは何を食…
堤 未果/著
いますぐ食べたい!冷凍食品の本 :…
西川 剛史/著
食べもののひみつ3
「食べもののひみ…
がんばりすぎない発酵づくり : も…
舘野 真知子/著
フードリテラシーを高めよう! : …
下野 房子/著,…
世界の絶滅危惧食
ダン・サラディー…
北欧でみつけたサステイナブルな暮ら…
井出 留美/著
未来の食べもの大研究 : 「食」の…
石川 伸一/監修
村上祥子80歳私がいつも食べている…
村上 祥子/著
誰でも健康になれるノブナガ式食べ方…
吉冨 信長/著,…
はじめてでもかんたんにフリージング…
植草 真奈美/著
新・日本懐かし自販機大全
魚谷 祐介/著
古くて新しい日本の伝統食品 : 発…
陸田 幸枝/著,…
食べもののひみつ2
「食べもののひみ…
発酵調味料でつくるからだにいい発酵…
清水 紫織/著,…
コンテナですぐできレンチンひとり分…
新谷 友里江/著
今日から始める本気の食料備蓄 : …
高荷 智也/著
身体が喜ぶ発酵調味料メソッド : …
清水 みのり/著
食品でひく機能性成分の事典 : か…
中村 宜督/著
戦前日本製糖業の史的研究
久保 文克/著
北海道フードマイスター公式テキスト…
札幌商工会議所/…
ゆる発酵 : 今すぐ始められる、毎…
榎本 美沙/[著…
食品ロスはなぜ減らないの?
小林 富雄/著
47都道府県日本全国地元食図鑑
菅原 佳己/著
365日の幼児食 : 冷凍できる作…
homeal/著…
北海道を味わう : 四季折々の「食…
小泉 武夫/著
檸檬とラクダの発酵菓子
兼子 有希/著
食べ物のひみつを教えます 麦・とう…
安達 修二/監修
冷凍つくりおきで毎日すぐでき弁当 …
平岡 淳子/著
八訂食品成分表2022資料編
香川 明夫/監修
八訂食品成分表2022本表編
香川 明夫/監修
おいしい味の表現術
瀬戸 賢一/編,…
人はなぜ食を求めて旅に出るのか :…
中村 忠司/編著…
冷凍保存の便利帖 : …[2022]
日本冷凍食品事業発祥100周年記念…
食べるなら、どっち!? : 不安食…
渡辺 雄二/著
ムダなく使いきれる!冷蔵庫収納術
島本 美由紀/著
世界の発酵食をフィールドワークする
横山 智/編著
大豆ミートのひみつ
高世 えり子/ま…
おいしい経済 : 世界の転換期20…
楠本 修二郎/著
ほうれんそうカレーききいっぱつ!
田中 六大/作,…
インスタントラーメン図鑑 : この…
日本即席食品工業…
肉食の終わり : 非動物性食品シス…
ジェイシー・リー…
素晴らしきお菓子缶の世界
中田 ぷう/著
SDGs時代の食べ方 : 世界が飢…
井出 留美/著
FOOD ANATOMY食の解剖図…
ジュリア・ロスマ…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001462871 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
現代ブラジル論 危機の実相と対応力 Sophia University Press上智大学新書 010 |
著者名 |
堀坂 浩太郎/共著
子安 昭子/共著
竹下 幸治郎/共著
|
書名ヨミ |
ゲンダイ ブラジルロン キキ ノ ジッソウ ト タイオウリョク ソフィア ユニヴァーシティ プレス ジョウチ ダイガク シンショ |
著者名ヨミ |
ホリサカ コウタロウ |
叢書名 |
Sophia University Press上智大学新書
|
叢書巻次 |
010 |
出版者 |
Sophia University Press上智大学出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
348p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-324-10573-3 |
分類 |
302.62
|
分類 |
302.62
|
件名 |
ブラジル |
内容紹介 |
新興国の雄に躍り出た21世紀初めの10年と、政治・経済の混乱が顕著となったその後の10年。相反する「2つのブラジル」の実相を多角的に探り、独立200周年の先に見据えるグローバル・アクターとしての道程を展望する。 |
著者紹介 |
国際基督教大学卒。上智大学名誉教授。 |
内容細目
前のページへ