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資料情報
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No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
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1 |
本館 | 貸出中 | 383.822/デ/ | | 115835100 | 一般 | 開架 |
× |
関連資料
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トーマス・デイヴィッド・デュボワ 川口 幸大 湊 麻里
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001941664 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中華料理5000年の文化史 |
著者名 |
トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
川口 幸大/日本語版監修
湊 麻里/訳
|
書名ヨミ |
チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ |
著者名ヨミ |
トーマス デイヴィッド デュボワ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
325p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-309-22952-2 |
分類 |
383.822
|
件名 |
料理(中国)-歴史 食生活-中国 |
内容紹介 |
食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。 |
著者紹介 |
アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。 |
内容細目
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