蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野うさぎレストランへようこそ
|
著者名 |
小手鞠 るい/作
|
著者名ヨミ |
コデマリ ルイ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2019.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 貸出中 | K913/コデ/ | | 122582422 | 児童 | 児童特集 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食べる甘酒で病気が治る!楽々やせる…
酒を主食とする人々 : エチオピア…
高野 秀行/著
心も体もよろこぶ養生酒大全100
福光 佳奈子/著
農家が教える酒つくり : ドブロク…
農文協/編
北の酒蔵よよみがえれ! : 国を動…
垂見 和磨/著
貴方のワイン : ドイツワイ…第2巻
澤田 子史/著
貴方のワイン : ドイツワイ…第1巻
澤田 子史/著
JP 0…vol.34(2024夏)
日本酒呑んで旅ゆけば
山内 聖子/著
再現!古代ビールの考古学 : 化学…
パトリック・E.…
北海道のブルワリーを巡るCRAFT…
ほっかいどう地酒ラベルグラフィティ…
能登 亨樹/編著…
リキュールの歴史
レスリー・ジェイ…
ワイン「テイスティング」入門 : …
前場 亮/監修
あてなよる大原千鶴のおつまみ百花
大原 千鶴/料理…
晩酌の誕生
飯野 亮一/著
塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家の…
寺田 聡美/著
夜のお店解剖図鑑 : お酒を出す店…
高橋 哲史/著
北海道のワインに恋をして : 魅せ…
荒井 早百合/著
黄酒入門 : 紹興酒をはじめ中国地…
門倉 郷史/著,…
JP 0…vol.33(2023夏)
甘酒のほん : 知る、味わう、たず…
藤井 寛/著
BOOKSのんべえ : お酒で味わ…
木村 衣有子/著
自然派ワインを求めて : 日本ワイ…
福田 育弘/編著
北海道の発酵・醸造 : ワイン・チ…
世界でいちばん熱い日本酒
岡本 進/著
日本酒こだわり基礎講座 : 散歩の…
身近な素材でつくるかんたん養生酒
植木 もも子/著
北海道のワイナリー50 : つくり…
阿部 さおり/著…
お酒はこれからどうなるか : 新規…
都留 康/著
今日から減酒! : お酒を減らすと…
倉持 穣/著
キリンを作った男 : マーケティン…
永井 隆/著
名医が教える飲酒の科学 : 一生健…
葉石 かおり/著…
北海道の日本酒
いつものお酒を100倍おいしくする…
真野 遙/著,數…
麦ソーダの東京絵日記
久住 昌之/著
酒と作家と銀座 : 老舗文壇バーの…
水口 素子/著
瓶のなかの旅 : 酒と煙草エッセイ…
開高 健/著
Shall we断酒? : ダンス…
若林 毅/著
「そろそろ、お酒やめようかな」と思…
垣渕 洋一/著
ひとり酒、ひとり温泉、ひとり山
月山 もも/著
ゼロから始めるシードル醸造所 : …
小野 司/著,蓮…
砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提…
前橋 健二/著,…
ひとり酒の時間イイネ!
東海林 さだお/…
ご当地おつまみ人気レシピ : 47…
体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒…
福光 佳奈子/著
いつも、日本酒のことばかり。
山内 聖子/著
北海道のワイナリー : つくり手た…
阿部 さおり/著…
世界お酒MAPS : イラストでめ…
ジュール・ゴベー…
JP 0…vol.25(2020春)
日本酒の起源 : カビ・麴・酒の系…
上田 誠之助/著
寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麴・酒…
寺田 聡美/著
ワイン法
蛯原 健介/著
斎藤一人 師匠は神様 : 逆境に神…
斎藤 一人/著,…
高いワイン : 知っておくと一目置…
渡辺 順子/著
酒井抱一 : 俳諧と絵画の織りなす…
井田 太郎/著
世界のおつまみレシピ : かんたん…
本山 尚義/著
図解いちばんわかりやすいワインの基…
Tamy/著
おくすり晩酌 : ちょい足し薬膳で…
大友 育美/著
テキーラの歴史
イアン・ウィリア…
とっておき手づくり果実酒
大和 富美子/著
酔っぱらいの歴史
マーク・フォーサ…
ウオッカの歴史
パトリシア・ハー…
意外と知らないお酒の科学
齋藤 勝裕/著
新編ワインという物語 : 聖書、神…
大岡 玲/著
バリスタ・バールマン教本
横山 千尋/著
せんべろ酒場ぶらり巡礼 : 昼呑み…
塩見 なゆ/監修
日本ワインと手仕事の旅
後藤 由紀子/著…
日本酒、米づくりから始める : 酒…
世古 一穂/著,…
あまさけのひみつ
おだぎ みを/ま…
砂糖、牛乳、卵を使わないおいしい甘…
金丸 絵里加/著
ラム酒の歴史
リチャード・フォ…
知識ゼロからの甘酒入門
石澤 清美/著,…
日本のワインで奇跡を起こす : 山…
三澤 茂計/著,…
ビジネスの武器としての「ワイン」入…
井上 雅夫/著
ジンの歴史
レスリー・ジェイ…
日本ワイン誕生考 : 知られざる明…
仲田 道弘/著
料理用あま酒、はじめました。
舘野 真知子/著
ロンドンのパブねこ
ヴィッキー・レー…
ロンドンパブスタイル : 英国パブ…
ジョージ・デイリ…
密造酒の歴史
ケビン・R.コザ…
酒好き医師が教える最高の飲み方 :…
葉石 かおり/著…
もう一杯だけ飲んで帰ろう。
角田 光代/著,…
きょうも、せんべろ : 千円で酔え…
さくらい よしえ…
3日目のワインがいちばんおいしい
渡辺 良平/著
酒のやめ方講座
中本 新一/著
食べるクスリ甘酒ヨーグルト : 甘…
落合 敏/監修,…
かんたん!甘酒ダイエット : お腹…
今津 嘉宏/医学…
日本酒のペアリングがよくわかる本 …
葉石 かおり/監…
酒米ハンドブック
副島 顕子/著
神様が宿る御神酒
大浦 春堂/著
はじめてのワイナリー : はすみふ…
蓮見 よしあき/…
キリンビールの110年 : 絵で見…
夢現舎/編
季節をたのしむジャムと果実酒 : …
谷島 せい子/著
フード&ドリンク ペアリングの技法
旭屋出版書籍編集…
おウチで簡単、体に効く!麴甘酒パワ…
石澤 清美/著
日本酒語辞典 : 日本酒にまつわる…
こいし ゆうか/…
地酒人気銘柄ラン…2017〜18年版
ジョージアのクヴェヴリワインと食文…
島村 菜津/著,…
厳選日本ワイン&ワイナリーガイド
鹿取 みゆき/文…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001469577 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野うさぎレストランへようこそ |
著者名 |
小手鞠 るい/作
土田 義晴/絵
|
書名ヨミ |
ノウサギ レストラン エ ヨウコソ |
著者名ヨミ |
コデマリ ルイ |
出版者 |
金の星社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-323-07438-2 |
分類 |
913.6
|
分類 |
913.6
|
内容紹介 |
地球旅行に出かけたくろくまシェフからレストランをまかされた野うさぎパティシエは、料理に自信がなくてレストランを開店することができません。そんなある日、ふしぎな客たちがやってきて…。「森の図書館」シリーズ第7弾。 |
著者紹介 |
1956年岡山県生まれ。同志社大学法学部卒業。小説家。サンリオ「詩とメルヘン賞」、「海燕」新人文学賞、島清恋愛文学賞、ボローニャ国際児童図書賞を受賞。著書に「心の森」など。 |
内容細目
-
1 巻頭言 屯田兵子孫の呟き
-
後藤 良二/著
-
2 子思孫尊 ルーツ探しの旅をエッセイに 篠路屯田兵五世 見延典子さん
-
梶田 博昭/記
-
3 琴似屯田兵村とその解体について
-
長沼 修/著
-
4 一節抜粋 北国諒星著「北前船、されど北前船」
-
-
5 一節抜粋 合田一道著「松浦武四郎 北の大地に立つ」
-
-
6 開拓使本庁舎焼失顛末記~明治12年1月17日夜 屯田事務局から出火~
-
池田 浩/著
-
7 二冊の屯田兵に関する本の紹介
-
河野 民雄/著
-
8 北海道人とブラジル移民の話
-
北国 諒星/著
-
9 古地図の散歩道 「ユウベオツ兵村迅速測図」
-
-
10 計算し尽くされた街区設計
-
梶田 博昭/著
-
11 特別旗章のデザイン判明
-
-
12 屯田兵のデザイン考 屯田薯
-
-
13 屯田兵vs.警察仁義なき戦いー明治時代における軍対警察の攻防
-
有馬 尚経/著
-
14 屯田兵ルーツ情報
-
-
15 表紙から「近世紀聞」
-
-
16 北海道農法と屯田兵(中)~屯田兵による馬耕と開拓農民への普及~
-
江口 憲人/著
-
17 東西南北 江別屯田兵の歩み展 ほか
-
前のページへ