蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで
|
著者名 |
門倉 郷史/著
|
著者名ヨミ |
カドクラ サトシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 588.53/カ/ | | 115752115 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
あてなよる大原千鶴のおつまみ百花
大原 千鶴/料理…
晩酌の誕生
飯野 亮一/著
夜のお店解剖図鑑 : お酒を出す店…
高橋 哲史/著
塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家の…
寺田 聡美/著
北海道のワインに恋をして : 魅せ…
荒井 早百合/著
JP 0…vol.33(2023夏)
甘酒のほん : 知る、味わう、たず…
藤井 寛/著
BOOKSのんべえ : お酒で味わ…
木村 衣有子/著
自然派ワインを求めて : 日本ワイ…
福田 育弘/編著
北海道の発酵・醸造 : ワイン・チ…
世界のお酒図鑑 : 112の国と地…
地球の歩き方編集…
世界でいちばん熱い日本酒
岡本 進/著
日本酒こだわり基礎講座 : 散歩の…
身近な素材でつくるかんたん養生酒
植木 もも子/著
北海道のワイナリー50 : つくり…
阿部 さおり/著…
お酒はこれからどうなるか : 新規…
都留 康/著
今日から減酒! : お酒を減らすと…
倉持 穣/著
キリンを作った男 : マーケティン…
永井 隆/著
名医が教える飲酒の科学 : 一生健…
葉石 かおり/著…
北海道の日本酒
いつものお酒を100倍おいしくする…
真野 遙/著,數…
麦ソーダの東京絵日記
久住 昌之/著
瓶のなかの旅 : 酒と煙草エッセイ…
開高 健/著
酒と作家と銀座 : 老舗文壇バーの…
水口 素子/著
Shall we断酒? : ダンス…
若林 毅/著
「そろそろ、お酒やめようかな」と思…
垣渕 洋一/著
ひとり酒、ひとり温泉、ひとり山
月山 もも/著
ゼロから始めるシードル醸造所 : …
小野 司/著,蓮…
砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提…
前橋 健二/著,…
ひとり酒の時間イイネ!
東海林 さだお/…
ご当地おつまみ人気レシピ : 47…
体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒…
福光 佳奈子/著
世界お酒MAPS : イラストでめ…
ジュール・ゴベー…
北海道のワイナリー : つくり手た…
阿部 さおり/著…
いつも、日本酒のことばかり。
山内 聖子/著
JP 0…vol.25(2020春)
日本酒の起源 : カビ・麴・酒の系…
上田 誠之助/著
寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麴・酒…
寺田 聡美/著
ワイン法
蛯原 健介/著
斎藤一人 師匠は神様 : 逆境に神…
斎藤 一人/著,…
高いワイン : 知っておくと一目置…
渡辺 順子/著
酒井抱一 : 俳諧と絵画の織りなす…
井田 太郎/著
世界のおつまみレシピ : かんたん…
本山 尚義/著
おくすり晩酌 : ちょい足し薬膳で…
大友 育美/著
図解いちばんわかりやすいワインの基…
Tamy/著
テキーラの歴史
イアン・ウィリア…
とっておき手づくり果実酒
大和 富美子/著
酔っぱらいの歴史
マーク・フォーサ…
ウオッカの歴史
パトリシア・ハー…
意外と知らないお酒の科学
齋藤 勝裕/著
新編ワインという物語 : 聖書、神…
大岡 玲/著
バリスタ・バールマン教本
横山 千尋/著
せんべろ酒場ぶらり巡礼 : 昼呑み…
塩見 なゆ/監修
日本ワインと手仕事の旅
後藤 由紀子/著…
日本酒、米づくりから始める : 酒…
世古 一穂/著,…
あまさけのひみつ
おだぎ みを/ま…
砂糖、牛乳、卵を使わないおいしい甘…
金丸 絵里加/著
ラム酒の歴史
リチャード・フォ…
知識ゼロからの甘酒入門
石澤 清美/著,…
日本のワインで奇跡を起こす : 山…
三澤 茂計/著,…
ビジネスの武器としての「ワイン」入…
井上 雅夫/著
日本ワイン誕生考 : 知られざる明…
仲田 道弘/著
ジンの歴史
レスリー・ジェイ…
料理用あま酒、はじめました。
舘野 真知子/著
ロンドンのパブねこ
ヴィッキー・レー…
密造酒の歴史
ケビン・R.コザ…
ロンドンパブスタイル : 英国パブ…
ジョージ・デイリ…
酒好き医師が教える最高の飲み方 :…
葉石 かおり/著…
もう一杯だけ飲んで帰ろう。
角田 光代/著,…
きょうも、せんべろ : 千円で酔え…
さくらい よしえ…
3日目のワインがいちばんおいしい
渡辺 良平/著
酒のやめ方講座
中本 新一/著
食べるクスリ甘酒ヨーグルト : 甘…
落合 敏/監修,…
かんたん!甘酒ダイエット : お腹…
今津 嘉宏/医学…
神様が宿る御神酒
大浦 春堂/著
日本酒のペアリングがよくわかる本 …
葉石 かおり/監…
酒米ハンドブック
副島 顕子/著
はじめてのワイナリー : はすみふ…
蓮見 よしあき/…
キリンビールの110年 : 絵で見…
夢現舎/編
季節をたのしむジャムと果実酒 : …
谷島 せい子/著
フード&ドリンク ペアリングの技法
旭屋出版書籍編集…
おウチで簡単、体に効く!麴甘酒パワ…
石澤 清美/著
ジョージアのクヴェヴリワインと食文…
島村 菜津/著,…
地酒人気銘柄ラン…2017〜18年版
日本酒語辞典 : 日本酒にまつわる…
こいし ゆうか/…
厳選日本ワイン&ワイナリーガイド
鹿取 みゆき/文…
食べる甘酒で病気が治る!楽々やせる…
こうじ甘酒レシピ作りおき : 砂糖…
伏木 暢顕/著
アブサンの文化史 : 禁断の酒の二…
バーナビー・コン…
大人のほろ酔いスイーツ
若山 曜子/著
文学とワイン
山内 宏泰/著,…
夕方5時からお酒とごはん
伊藤 まさこ/著
酒場図鑑 : 酒と肴をとことん楽し…
小寺 賢一/文,…
せんべろ名店酒場散歩 : 昼べろも…
家飲みを極める
土屋 敦/著
ワインバレーを見渡して : アルカ…
玉村 豊男/著
鬼平先生流<粋な酒飯術>
佐藤 隆介/著
キリンビール高知支店の奇跡 : 勝…
田村 潤/[著]
日本ワイン北海道
鹿取 みゆき/著
サラリーマン居酒屋放浪記
藤枝 暁生/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001815624 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで |
著者名 |
門倉 郷史/著
今井 亮/料理協力
|
書名ヨミ |
ファンジョウ ニュウモン ショウコウシュ オ ハジメ チュウゴク ジザケ オ ヤクヒャクニジッシュ セイホウ アジ ノ トクチョウ ペアリング マデ |
著者名ヨミ |
カドクラ サトシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-416-62331-2 |
分類 |
588.53
|
件名 |
酒 |
内容紹介 |
中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。 |
内容細目
前のページへ