蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 617.9/カ/ | | 115701955 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
コンスタンス・L.カーカー メアリー・ニューマン 大槻 敦子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001736889 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ココナッツの歴史 「食」の図書館 |
著者名 |
コンスタンス・L.カーカー/著
メアリー・ニューマン/著
大槻 敦子/訳
|
書名ヨミ |
ココナッツ ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名ヨミ |
コンスタンス L カーカー |
叢書名 |
「食」の図書館
|
出版者 |
原書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-562-07213-2 |
分類 |
617.9
|
件名 |
やし(椰子)-歴史 |
内容紹介 |
ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。 |
著者紹介 |
ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。 |
内容細目
前のページへ