検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はっこう  地球は微生物でいっぱい      

著者名 小川 忠博/写真・文
著者名ヨミ オガワ タダヒロ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K588/オ/   122638497児童児童図書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

発酵 微生物
588.51 588.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001705492
書誌種別 図書
書名 はっこう  地球は微生物でいっぱい      
著者名 小川 忠博/写真・文 横山 和成/監修
書名ヨミ ハッコウ チキュウ ワ ビセイブツ デ イッパイ  
著者名ヨミ オガワ タダヒロ
出版者 あすなろ書房
出版地 東京
出版年月 2022.4
ページ数 48p
大きさ 30cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-7515-3111-2
分類 588.51
件名 発酵 微生物
内容紹介 納豆やチーズなどの発酵食品から、ワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にまで活躍する、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない微生物の秘密を、美しい写真とともに紹介する。
著者紹介 早稲田大学卒業。カメラマン。準太陽賞、準朝日広告賞受賞。2010年文化庁長官表彰。著書に「土の中からでてきたよ」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。