検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史   「食」の図書館     

著者名 サラ・B.フッド/著
著者名ヨミ サラ B フッド
出版者 原書房
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  628.3/フ/   115664823一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001684306
書誌種別 図書
書名 ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史   「食」の図書館     
著者名 サラ・B.フッド/著 内田 智穂子/訳
書名ヨミ ジャム ゼリー マーマレード ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ サラ B フッド
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2022.1
ページ数 176p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05949-2
分類 628.3
件名 ジャム-歴史
内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。
著者紹介 ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。