検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

エビの歴史   「食」の図書館     

著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著
著者名ヨミ イヴェット フロリオ レーン
出版者 原書房
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  664.76/レ/   115601635一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001593483
書誌種別 図書
書名 エビの歴史   「食」の図書館     
著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著 龍 和子/訳
書名ヨミ エビ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ イヴェット フロリオ レーン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2020.12
ページ数 178p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05856-3
分類 664.76
分類 664.76
件名 えび(海老)-歴史
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。