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書誌情報サマリ

書名

日本の伝統 発酵の科学  微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス B-2044    

著者名 中島 春紫/著
著者名ヨミ ナカジマ ハルシ
出版者 講談社
出版年月 2018.1


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  588.51/ナ/   115400475一般開架   

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発酵食品
588.51 588.51

書誌詳細

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タイトル番号 1000001335449
書誌種別 図書
書名 日本の伝統 発酵の科学  微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス B-2044    
著者名 中島 春紫/著
書名ヨミ ニホン ノ デントウ ハッコウ ノ カガク ビセイブツ ガ ウミダス ウマサ ノ ヒミツ ブルー バックス 
著者名ヨミ ナカジマ ハルシ
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-2044
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2018.1
ページ数 261p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-06-502044-9
分類 588.51
分類 588.51
件名 発酵食品
内容紹介 味噌、醬油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
著者紹介 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。麴菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。



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