検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小麦粉の科学   B&Tブックス  おもしろサイエンス   

著者名 大楠 秀樹/著
著者名ヨミ オオクス ヒデキ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  619.3/オ/   115379513一般開架   
2 江別在庫  619.3/オ/   115377285一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小麦粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001307655
書誌種別 図書
書名 小麦粉の科学   B&Tブックス  おもしろサイエンス   
著者名 大楠 秀樹/著
書名ヨミ コムギコ ノ カガク  ビー アンド ティー ブックス 
著者名ヨミ オオクス ヒデキ
叢書名 B&Tブックス
出版者 日刊工業新聞社
出版地 東京
出版年月 2017.9
ページ数 157p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-526-07749-4
分類 619.3
分類 619.3
件名 小麦粉
内容紹介 食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。
著者紹介 九州大学大学院農学研究科修士課程修了。日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。