蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 貸出中 | 498.54/ワ/ | | 115662397 | 一般 | 開架 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001680870 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べるなら、どっち!? 不安食品見極めガイド |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
書名ヨミ |
タベルナラ ドッチ フアン ショクヒン ミキワメ ガイド |
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
版年 |
令和版 |
出版者 |
サンクチュアリ出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8014-0093-1 |
分類 |
498.54
|
件名 |
食品衛生 食品添加物 |
内容紹介 |
スナック菓子、インスタントラーメン、ヨーグルト、野菜ジュースなど、子どもがよく口にする代表的な製品をとり上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを、具体的な製品名をあげて判定する。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリー。科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」など。 |
内容細目
前のページへ