検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食料の地理学の小さな教科書        

著者名 荒木 一視/編
著者名ヨミ アラキ ヒトシ
出版者 ナカニシヤ出版
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  611.38/シ/   115067688一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食糧問題
食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000916738
書誌種別 図書
書名 食料の地理学の小さな教科書        
著者名 荒木 一視/編
書名ヨミ ショクリョウ ノ チリガク ノ チイサナ キョウカショ   
著者名ヨミ アラキ ヒトシ
出版者 ナカニシヤ出版
出版地 京都
出版年月 2013.10
ページ数 8,163p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-7795-0793-9
分類 611.38
分類 611.38
件名 食糧問題
内容紹介 食から世界を考える「食料の地理学」の入門書。食料の地理学の基礎、フードチェーンの地理的拡大、食の量と質、食料の地理学の取り組みや可能性などについて解説する。
著者紹介 山口大学教授。著書に「フードシステムの地理学的研究」「アジアの青果物卸売市場」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。