検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こうじ菌   菌の絵本     

著者名 北垣 浩志/監修
著者名ヨミ キタガキ ヒロシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K588/コ/   122556012児童児童図書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

麴かび
588.51 588.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001351675
書誌種別 図書
書名 こうじ菌   菌の絵本     
著者名 北垣 浩志/監修 早川 純子/絵
書名ヨミ コウジキン  キン ノ エホン 
著者名ヨミ キタガキ ヒロシ
叢書名 菌の絵本
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2018.3
ページ数 32p
大きさ 29cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-540-17176-5
分類 588.51
分類 588.51
件名 麴かび
内容紹介 菌の世界へようこそ! 日本の食べ物のうまみを作ってきたこうじ菌について、その生き物としてのくらしぶりやふえ方、人間との関係を解説。米こうじや甘酒の作り方も紹介する。見返しに写真あり。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。