検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

誰でもできる手づくり酢        

著者名 永田 十蔵/著
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  588.6/ナ/   114725443一般開架   
2 大麻在庫  588.6/ナ/   114726235一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000342188
書誌種別 図書
書名 誰でもできる手づくり酢        
著者名 永田 十蔵/著
書名ヨミ ダレデモ デキル テズクリス   
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2008.2
ページ数 4,142p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
言語区分 日本語
ISBN 4-540-07150-8
分類 588.6
分類 588.6
件名
内容紹介 少しの知識と少しの手間があれば、誰でも美味なる酢が、何にもかえがたい自分だけの酢が自由自在にできるようになる。その酢のつくり方を、元麴屋の著者が精魂込めて懇切丁寧に解説した指南書。
著者紹介 福岡県出身。家業が麴製造業であったために、もの心がついたころから発酵に携わる。郷里を離れて他業に就いた後も「醸し」の研鑽・研究を続ける。著書に「わが家でつくるこだわり麴」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。