検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

理系脳をつくる食べられる実験図鑑        

著者名 中村 陽子/著
著者名ヨミ ナカムラ ヨウコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 豊幌在庫  K407/ナ/   122634405児童開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

科学-実験 料理
407 407

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001669619
書誌種別 図書
書名 理系脳をつくる食べられる実験図鑑        
著者名 中村 陽子/著 宮本 一弘/監修
書名ヨミ リケイノウ オ ツクル タベラレル ジッケン ズカン   
著者名ヨミ ナカムラ ヨウコ
出版者 主婦の友社
出版地 東京
出版年月 2021.12
ページ数 126p
大きさ 24cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-07-449361-6
分類 407
件名 科学-実験 料理
内容紹介 カラフルラムネ、子どもビール、エアインチョコ…。キッチンにある道具と食材で手軽にチャレンジできる「食べられる実験」を紹介。実験で起きるふしぎな変化のワケをまとめた解説、さらに学べるおもしろ理科実験も掲載。
著者紹介 料理研究家。幼児食インストラクター。著書に「みんなにおくるチョコ&お菓子BOOK」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。