検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもの食と栄養   新保育ライブラリ  子どもを知る   

著者名 二見 大介/編著
著者名ヨミ フタミ ダイスケ
出版者 北大路書房
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  493.983/コ/   115586174一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小児栄養
小児栄養
493.983 493.983

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001559434
書誌種別 図書
書名 子どもの食と栄養   新保育ライブラリ  子どもを知る   
著者名 二見 大介/編著 齋藤 麗子/編著
書名ヨミ コドモ ノ ショク ト エイヨウ  シン ホイク ライブラリ 
著者名ヨミ フタミ ダイスケ
叢書名 新保育ライブラリ
版年 新版
出版者 北大路書房
出版地 京都
出版年月 2020.7
ページ数 11,194p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-7628-3112-6
分類 493.98
分類 493.983
件名 小児栄養
内容紹介 小児期の栄養・食生活は、生涯にわたる健康と生活の基盤となる。子どもの食と栄養の基本的理論を体系的に解説。その知識を保育現場で実際に実践し、発展させていけるよう紹介する。2020年版日本人の食事摂取基準等に対応。
著者紹介 国立公衆衛生院専攻課程栄養学科修了。公益社団法人日本栄養士会参与。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。