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書誌情報サマリ

書名

美味の構造  なぜ「おいしい」のか 講談社選書メチエ 219    

著者名 山本 隆/著
著者名ヨミ ヤマモト タカシ
出版者 講談社
出版年月 2001.8


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  491.377/ヤ/   113585566一般書庫   

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味覚 脳

書誌詳細

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タイトル番号 1009810225426
書誌種別 図書
書名 美味の構造  なぜ「おいしい」のか 講談社選書メチエ 219    
著者名 山本 隆/著
書名ヨミ ビミ ノ コウゾウ ナゼ オイシイ ノカ コウダンシャ センショ メチエ 
著者名ヨミ ヤマモト タカシ
叢書名 講談社選書メチエ
叢書巻次 219
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2001.8
ページ数 246p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-06-258219-8
分類 491.377
分類 491.377
件名 味覚 脳
内容紹介 なぜ、空腹にまずいものなしなのか? なぜ、デザートは別腹なのか? 「うま味」と「コク」の不思議な関係とは? 奥深き美味の不思議を、味覚・嗅覚のしくみと大脳処理から徹底的に解明する。
著者紹介 1944年生まれ。大阪大学大学院歯学研究科博士課程修了。同大学院人間科学研究科教授。日本味と匂学会会長。うま味研究会会長。著書に「脳と味覚」など。



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