蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ワサビ 栽培から加工・売り方まで 新特産シリーズ
|
著者名 |
星谷 佳功/著
|
著者名ヨミ |
ホシヤ ヨシノリ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1996.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 657.86/ホ/ | | 112153556 | 一般 | 書庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009610004420 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ワサビ 栽培から加工・売り方まで 新特産シリーズ |
著者名 |
星谷 佳功/著
|
書名ヨミ |
ワサビ サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ シン トクサン シリーズ |
著者名ヨミ |
ホシヤ ヨシノリ |
叢書名 |
新特産シリーズ
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1996.2 |
ページ数 |
168p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1456 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-95090-8 |
分類 |
657.86
|
分類 |
657.86
|
件名 |
わさび |
内容紹介 |
畳石式の高級品、開田が比較的容易な渓流式、原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の選び方、開田法、栽培法、加工法、売り方を詳述。辛味の秘密や丸ごと活用の料理法も豊富に紹介。 |
著者紹介 |
1933年静岡県生まれ。東京農業大学大学院修了。静岡県酪農試験場、同農業試験場わさび分場など経て、現在、東京農業大学客員研究員、武蔵丘短期大学講師他。 |
内容細目
前のページへ