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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

さしみの科学  おいしさのひみつ ベルソーブックス 023    

著者名 畑江 敬子/著
著者名ヨミ ハタエ ケイコ
出版者 成山堂書店
出版年月 2005.10


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  664.6/ハ/   114530728一般書庫   

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だいず(大豆)
070.4 070.4

書誌詳細

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タイトル番号 1000000112285
書誌種別 図書
書名 さしみの科学  おいしさのひみつ ベルソーブックス 023    
著者名 畑江 敬子/著
書名ヨミ サシミ ノ カガク オイシサ ノ ヒミツ ベルソー ブックス 
著者名ヨミ ハタエ ケイコ
叢書名 ベルソーブックス
叢書巻次 023
出版者 成山堂書店
出版地 東京
出版年月 2005.10
ページ数 9,148p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-425-85221-4
分類 664.6
分類 664.6
件名 魚類 刺身
内容紹介 さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。
著者紹介 1941年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。同大学教授。理学博士。編書に「調理の基礎と科学」など。



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