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書誌情報サマリ
書名 |
配膳さんという仕事 なぜ京都はもてなし上手なのか
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著者名 |
笠井 一子/著
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著者名ヨミ |
カサイ カズコ |
出版者 |
平凡社
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出版年月 |
2020.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
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1 |
本館 | 貸出中 | 673.971/カ/ | | 115554487 | 一般 | 開架 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001535292 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
配膳さんという仕事 なぜ京都はもてなし上手なのか |
著者名 |
笠井 一子/著
|
書名ヨミ |
ハイゼンサン ト イウ シゴト ナゼ キョウト ワ モテナシ ジョウズ ナノカ |
著者名ヨミ |
カサイ カズコ |
出版者 |
平凡社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-582-83827-5 |
分類 |
673.9
|
分類 |
673.971
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件名 |
給仕 |
版注記 |
「京の配膳さん」(向陽書房 1996年刊)の改題改訂 |
内容紹介 |
宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。 |
著者紹介 |
広島生まれ。フリーランスのライターとして、道具に関する記事等を雑誌に執筆。著書に「プロが選んだ調理道具」「京の大工棟梁と七人の職人衆」「京の職人衆が語る桂離宮」など。 |
内容細目
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