検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

配膳さんという仕事  なぜ京都はもてなし上手なのか      

著者名 笠井 一子/著
著者名ヨミ カサイ カズコ
出版者 平凡社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館貸出中 673.971/カ/   115554487一般開架    ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001535292
書誌種別 図書
書名 配膳さんという仕事  なぜ京都はもてなし上手なのか      
著者名 笠井 一子/著
書名ヨミ ハイゼンサン ト イウ シゴト ナゼ キョウト ワ モテナシ ジョウズ ナノカ  
著者名ヨミ カサイ カズコ
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 2020.4
ページ数 213p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-582-83827-5
分類 673.9
分類 673.971
件名 給仕
版注記 「京の配膳さん」(向陽書房 1996年刊)の改題改訂
内容紹介 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。
著者紹介 広島生まれ。フリーランスのライターとして、道具に関する記事等を雑誌に執筆。著書に「プロが選んだ調理道具」「京の大工棟梁と七人の職人衆」「京の職人衆が語る桂離宮」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。