蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
面白いほどよくわかる「食品表示」
|
著者名 |
垣田 達哉/著
|
著者名ヨミ |
カキタ タツヤ |
出版者 |
商業界
|
出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 498.54/カ/ | | 115449514 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食の安全の落とし穴 : 最強の専門…
小島 正美/著,…
食べるなら、どっち!? : 不安食…
渡辺 雄二/著
ゲノム編集食品が変える食の未来 :…
松永 和紀/著
Q&A食品輸入ハンドブック : 食…
日本輸入食品安全…
スーパーで買ってはいけない食品ガイ…
渡辺 雄二/著
食品衛生法対応HACCP制度化にま…
米虫 節夫/編,…
食品添加物はなぜ嫌われるのか : …
畝山 智香子/著
口にしてはいけない発がん性添加物 …
渡辺 雄二/著
UNSTOPPABLE : 愛する…
ゼン・ハニーカッ…
図解早分かり!今こそ知りたい「賞味…
井出 留美/監修
ゲノム操作・遺伝子組み換え食品入門…
天笠 啓祐/著
本当は怖い!こんな「長持ち食品」 …
南 清貴/著
食品衛生法対応はじめてのHACCP…
食品安全ネットワ…
医者が食べない危険な食品 : 最新…
知ってはいけない外食のウラ側 : …
安部 司/著,別…
おいしくてからだにいいものが食べた…
手島 奈緒/著・…
ゲノム操作食品の争点
天笠 啓祐/著
怖い中国食品、不気味なアメリカ食品
奥野 修司/[著…
知らないと危ない!ズルい食品ヤバい…
河岸 宏和/著
効かない健康食品 危ない自然・天然
松永 和紀/著
遺伝子組み換え食品入門 : 必要か…
天笠 啓祐/著
食品表示法ガイドブック : 判断に…
森田 満樹/編著
行ってはいけない外食 : 飲食店の…
南 清貴/著
どうしてしょくちゅうどくになるの?
清水 直樹/監修…
魚と放射能汚染
片山 知史/著
家庭でできる食品添加物・農薬を落と…
増尾 清/著
買ってはいけない調味料買ってもいい…
渡辺 雄二/著
危険な食品の見分け方
渡辺 雄二/著
調味料の危険度調べました : 和洋…
郡司 和夫/著
HACCPは全員参加で!
中国食品工場のブラックホール
福島 香織/著
選ぶならこっち! : 食べて安心な…
垣田 達哉/著
加工食品には秘密がある
メラニー・ウォー…
知らずに食べている体を壊す食品 :…
手島 奈緒/著
じつは怖い外食 : サラリーマンラ…
南 清貴/著
飲みものの危険度調べました : 子…
渡辺 雄二/著
食品表示法 : 施行の背景とQ&A…
池戸 重信/著,…
中国「猛毒食品」に殺される
奥窪 優木/著
その食品はホンモノですか? : 食…
山田 博士/著
カロリーゼロにだまされるな : 本…
大西 睦子/著
食品衛生の歴史と科学 : 人はいか…
細貝 祐太郎/編…
食べるなら、どっち!? : 不安食…
渡辺 雄二/著
体を壊す10大食品添加物
渡辺 雄二/著
スイート・ポイズン : 本当は恐ろ…
ジャネット・スタ…
最新食べるな、危険! : その不調…
小若 順一/著
これだけは知っておきたい食べものの…
板倉 ゆか子/監…
加工食品の危険度調べました : ス…
渡辺 雄二/著
食品の放射能汚染完全対策マニュア…2
複合被曝 : テレビじゃ話せない!…
垣田 達哉/著
食品の放射能汚染完全対策マニ…[1]
放射能を落とす下ごしらえ : 肉も…
椎名 玲/著,吉…
食品表示Q&A : 制度の概要と実…
食品表示研究会/…
食の安全を求めて : 食の安全と科…
金澤 一郎/[ほ…
食の安全は北海道から1
酪農学園大学・コ…
それでも遺伝子組み換え食品を食べま…
アンドリュー・キ…
食品汚染はなにが危ないのか : ニ…
中西 貴之/著,…
生活防衛ハンドブック
小若 順一/著,…
食品表示Q&A : 制度の概要と実…
食品表示研究会/…
食品の迷信 : 「危険」「安全」情…
芳川 充/著
日本の「食」は安すぎる : 「無添…
山本 謙治/[著…
これを食べてはいけない : 危ない…
郡司 和夫/著
賞味期限がわかる本 : 冷蔵庫の中…
徳江 千代子/監…
中国の危ない食品 : 中国食品安全…
周 勍/著,廖 …
安全な食品の選び方がわかる本 : …
阿部 絢子/監修
加工食品と微生物 : 現場における…
藤井 建夫/著
食品表示Q&A : 制度の概要と実…
食品表示研究会/…
図解食品衛生学
市川 富夫/共著…
これで安全食べ方上手 : 食品添加…
増尾 清/著
食中毒を防ぐ!家庭の調理新常識11…
久保田 徹/著
危ない食品たべてませんか
増尾 清/著
器具・容器包装の規格基準とその試験…
河村 葉子/著,…
食品リスク : BSEとモダニティ
神里 達博/著
新・食べるな、危険!
小若 順一/著,…
食品の安全性に関する用語集
食の安全と安心を守る
黒川 清/[ほか…
スーパーで安全な食品を見分ける本 …
正木 英子/監修…
偽りの種子 : 遺伝子組み換え食品…
ジェフリー・M.…
家庭でできる食品添加物・農薬を落と…
増尾 清/著
最新危ないコンビニ食
山田 博士/文,…
食品クライシス : 「食」の質と量…
日経BP社/編集
これで安心!食べ方事典 : 保存法…
阿部 絢子/著
「食べてはいけない」加工食品の常識…
石堂 徹生/著
食べちゃダメ? : 一番信頼できる…
食品科学広報セン…
食べたい、安全!
日本子孫基金/著
食の安全システムをつくる事典 : …
藤原 邦達/著
「食べてはいけない」の基礎知識 :…
石堂 徹生/著
ひとめでわかる食品表示の噓発見カタ…
牛島孝治と女性セ…
かいわれ : 平成八年八月七日の冤…
高橋 克巳/著
小売業のための食品表示の常識
垣田 達哉/著
食品衛生小六法平成15年版
食品衛生研究会/…
食べるな、危険!
日本子孫基金/著
それでも食べますか : 輸入食品を…
石黒 昌孝/著
食卓に毒菜がやってきた
滝井 宏臣/著
遺伝子組換え食品 : どこが心配な…
Alan McH…
狂食の時代
ジョン・ハンフリ…
保健所の片隅から : ある食品係長…
西村 雅宏/著
この食品だったらお金を出したい!
船瀬 俊介/著
狂牛病食べていいものいけないもの1…
松井 宏夫/監修…
早く肉をやめないか?
船瀬 俊介/著
悪魔の鍋 : <食>のグローバル化…
ハンス・ウルリッ…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001377605 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
面白いほどよくわかる「食品表示」 |
著者名 |
垣田 達哉/著
|
書名ヨミ |
オモシロイホド ヨク ワカル ショクヒン ヒョウジ |
著者名ヨミ |
カキタ タツヤ |
出版者 |
商業界
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7855-0537-0 |
分類 |
498.54
|
分類 |
498.54
|
件名 |
食品表示法 |
内容紹介 |
正確で分かりやすい食品表示が、事業者利益に大きく貢献する。2015年の食品表示法施行に伴って変わった「食品表示」のポイントを解説。小売店、加工食品、生鮮食品の食品表示についても説明する。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。慶応義塾大学商学部卒業。消費者問題研究所代表。食品表示の専門家として、マスコミでの評論や執筆、講演活動を行う。著書に「一冊でわかる食品表示」など。 |
内容細目
前のページへ