蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心 シリーズ・ニッポン再発見 7
|
著者名 |
信田 圭造/著
|
著者名ヨミ |
シノダ ケイゾウ |
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 581.7/シ/ | | 115359291 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001282613 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心 シリーズ・ニッポン再発見 7 |
著者名 |
信田 圭造/著
|
書名ヨミ |
ホウチョウ ワショク ブンカ オ ササエル デントウ ノ ワザ ト ココロ シリーズ ニッポン サイハッケン |
著者名ヨミ |
シノダ ケイゾウ |
叢書名 |
シリーズ・ニッポン再発見
|
叢書巻次 |
7 |
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
241,5p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-623-08077-9 |
分類 |
581.7
|
分類 |
581.7
|
件名 |
包丁 |
内容紹介 |
「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。 |
著者紹介 |
1938年大阪府生まれ。堺特産の料理庖丁・調理道具の製造販売を行う堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長、大阪伝統工芸品産業振興協議会会長なども兼務。黄綬褒章受章。 |
内容細目
前のページへ