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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸蕎麦通への道   生活人新書 294    

著者名 藤村 和夫/著
著者名ヨミ フジムラ カズオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.6


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.38/フ/   114830235一般書庫   

関連資料

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そば
596.38 596.38

書誌詳細

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タイトル番号 1000000476163
書誌種別 図書
書名 江戸蕎麦通への道   生活人新書 294    
著者名 藤村 和夫/著
書名ヨミ エド ソバツウ エノ ミチ  セイカツジン シンショ 
著者名ヨミ フジムラ カズオ
叢書名 生活人新書
叢書巻次 294
出版者 日本放送出版協会
出版地 東京
出版年月 2009.6
ページ数 188p
大きさ 18cm
価格 ¥660
言語区分 日本語
ISBN 4-14-088294-8
分類 596.3
分類 596.38
件名 そば
内容紹介 喉ごしがよく、歯切れのよい江戸蕎麦は日本が誇る文化。老舗が守り続ける江戸蕎麦の真髄とは? 元「有楽町・更科」の4代目店主が、普段は覗くことができない暖簾の内側から、江戸蕎麦の奥深い世界へと誘う。
著者紹介 1930年東京都生まれ。元「有楽町・更科」4代目。蕎麦作りの技術に関する知識はいうまでもなく、蕎麦の歴史・文化の研究にも定評がある。著書に「そばの技術」など。



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