検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

未来の食べもの大研究  「食」の歴史とこれからをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ     

著者名 石川 伸一/監修
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 PHP研究所
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K611/ミ/   122648363児童児童図書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食糧問題 食料品 食品工業
611.3 611.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001748088
書誌種別 図書
書名 未来の食べもの大研究  「食」の歴史とこれからをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ     
著者名 石川 伸一/監修
書名ヨミ ミライ ノ タベモノ ダイケンキュウ ショク ノ レキシ ト コレカラ オ サグロウ タノシイ シラベ ガクシュウ シリーズ 
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
叢書名 楽しい調べ学習シリーズ
出版者 PHP研究所
出版地 東京
出版年月 2022.11
ページ数 55p
大きさ 29cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-569-88080-8
分類 611.3
件名 食糧問題 食料品 食品工業
内容紹介 人類の「食」の歴史と食料危機の現状、持続可能な食べものとして研究開発が進む代替肉・昆虫食・培養肉などを、図版・イラスト・写真を用いて解説する。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。