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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

醬油   ものと人間の文化史 180    

著者名 吉田 元/著
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2018.3


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  588.6/ヨ/   115416265一般開架   

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588.6 588.6

書誌詳細

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タイトル番号 1000001348328
書誌種別 図書
書名 醬油   ものと人間の文化史 180    
著者名 吉田 元/著
書名ヨミ ショウユ  モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ 
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
叢書名 ものと人間の文化史
叢書巻次 180
出版者 法政大学出版局
出版地 東京
出版年月 2018.3
ページ数 4,269p
大きさ 20cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN 4-588-21801-9
分類 588.6
分類 588.6
件名 醬油-歴史
内容紹介 古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醬油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醬油、海外輸出の苦労話等を紹介。
著者紹介 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。



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