蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「肉」「魚」がよくわかる絵事典 わたしたちの食と安全を考える
|
著者名 |
渡辺 満利子/監修
|
著者名ヨミ |
ワタナベ マリコ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2005.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | K648/ニ/ | | 122202690 | 児童 | 児童図書 |
○ |
2 |
豊幌 | 在庫 | K648/ニ/ | | 122206279 | 児童 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
さかな : 対象年齢3〜6歳 : …
研究者が本当に伝えたかったサカナと…
浦 壮一郎/著
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ :…
白澤 卓二/監修…
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
こどもくらぶ/編
道南おさかな図鑑
魚に魅せられた北…
夢の細胞農業 培養肉を創る
羽生 雄毅/著
釣魚図鑑
豊田 直之/著
北の磯魚生態図鑑
佐藤 長明/著,…
魚
宮 正樹/総監修…
いろんなところにいろんなさかな
ブリッタ・テッケ…
この目、誰の目?魚の目図鑑
鈴木 香里武/著…
魚にも自分がわかる : 動物認知研…
幸田 正典/著
さわってたのしいレリーフブックさか…
村山 純子/著
水中釣魚ワールド : 釣れないとは…
小泉 圭一/水中…
じぶんでよめるさかなずかん
成美堂出版編集部…
魚の教え : 科学で考える食育…下巻
魚の教え : 科学で考える食育…上巻
これからの日本のジビエ : 野生動…
押田 敏雄/編著…
おすしやさんにいらっしゃい! : …
おかだ だいすけ…
魚貝もの知り事典
平凡社/編
サンゴ礁の海 : 生きるための知恵…
大方 洋二/著
山と獣と肉と皮
繁延 あづさ/著
色と形で見わけ海・川・湖沼で楽しむ…
豊田 直之/著
さかな博士のレアうま魚図鑑
伊藤 柚貴/著
肉とすっぽん : 日本ソウルミート…
平松 洋子/著
魚食の人類史 : 出アフリカから日…
島 泰三/著
さかな・釣り検索 : 「特徴仕掛け…
つり人社/編
THE FISH魚と出会う図鑑
長嶋 祐成/著
南極のさかな大図鑑 : たくさんの…
岩見 哲夫/文,…
北海道の魚類全種図鑑
尼岡 邦夫/著,…
北海道の磯魚たちのグレートジャーニ…
宗原 弘幸/著
クリーンミート : 培養肉が世界を…
ポール・シャピロ…
魚の自然誌 : 光で交信する魚、狩…
ヘレン・スケール…
世界魚類神話
篠田 知和基/著
すしが楽しい字源・語源 : 日本の…
原田 幹久/書・…
お肉のひみつ
大岩 ピュン/ま…
ジビエ解体・調理の教科書 : 安全…
日本ジビエ振興協…
魚たちの愛すべき知的生活 : 何を…
ジョナサン・バル…
「生ハム」「サラミ」大全 : イタ…
旭屋出版編集部/…
きりみ
長嶋 祐成/え・…
日本魚類館 : 精緻な写真と詳しい…
中坊 徹次/編・…
クレヨンで描いたおいしい魚図鑑
加藤 休ミ/著
完全理解熟成肉バイブル
山本 謙治/責任…
魚だって考える : キンギョの好奇…
吉田 将之/著
おすしのずかん
大森 裕子/作,…
ソーセージの歴史
ゲイリー・アレン…
難読誤読魚介類漢字よみかた辞典
日外アソシエーツ…
なぜ?の図鑑 魚
本村 浩之/監修
写真でわかる釣り魚カラー図鑑
豊田 直之/著,…
魚と放射能汚染
片山 知史/著
魚介類別名辞典
日外アソシエーツ…
さかなだってねむるんです
伊藤 勝敏/写真…
魚たちの繁殖ウォッチング : 求愛…
阿部 秀樹/著
魚
井田 齊/監修・…
キンギョはなぜ海がきらいなのか?
金子 豊二/著
水族館発!みんなが知りたい釣り魚の…
海野 徹也/編著…
魚百選 : 名の由来から漁法、食べ…
金田 禎之/著
魚の動きを探る : わたしの魚群行…
長谷川 英一/著
いのちの食べかた
森 達也/[著]
幼魚ハンドブック
小林 安雅/著
日本人は、どんな肉を喰ってきたのか…
田中 康弘/著
イベリコ豚を買いに
野地 秩嘉/著
熟成肉 : 人気レストランのドライ…
柴田書店/編
海水魚
吉野 雄輔/著,…
きれいですごい魚
赤木 かん子/文…
知っておいしい肉事典
実業之日本社/編
魚
瀬能 宏/監修
ゼロから理解する食肉の基本 : 家…
西村 敏英/監修
うちは精肉店
本橋 成一/写真…
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ :…
白澤 卓二/監修…
日本全国お魚事典
山田 吉彦/著,…
さかなクンの水族館ガイド : この…
さかなクン/著
身近な魚のものがたり : イワシ・…
小泉 光久/文,…
地球の魚地図 : 多様な生活と適応…
岩井 保/著
魚は痛みを感じるか?
ヴィクトリア・ブ…
世界の魚をおいしく食べる : スー…
野村 祐三/著
からだにおいしい魚の便利帳 : 全…
高橋書店編集部/…
知っておいしい肉事典
実業之日本社/編
いのちの食べかた
森 達也/著,1…
魚・貝の生態図鑑
海水魚 : ひと目で特徴がわかる図…
加藤 昌一/写真…
北海道の全魚類図鑑
尼岡 邦夫/著,…
エゾシカは森の幸 : 人・森・シカ…
大泰司 紀之/著…
海の魚大図鑑 : 釣りが、魚が、海…
石川 皓章/著,…
居酒屋の魚類学
高田 浩二/著,…
魚
井田 齊/監修・…
からだにおいしい魚の便利帳
藤原 昌高/著
おすしのさかな
日本の海水魚466
峯水 亮/著,松…
寿司ネタの通になる
野村 祐三/著
食肉にかかわる仕事 : 畜産従事者…
ドイツ・ソーセージをつくる
Bernhard…
日本の海水魚
木村 義志/著
地魚大全
野村 祐三/著
牛丼のひみつ
ひろ ゆうこ/漫…
似魚図鑑
旬を味わう魚の事典
坂本 一男/監修
日本の外来魚ガイド
松沢 陽士/写真…
ハム・ソーセージのひみつ
青木 萌/作 文…
魚・水の生物のふしぎ
井田 齊/監修,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000063906 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「肉」「魚」がよくわかる絵事典 わたしたちの食と安全を考える |
著者名 |
渡辺 満利子/監修
|
書名ヨミ |
ニク サカナ ガ ヨク ワカル エジテン ワタシタチ ノ ショク ト アンゼン オ カンガエル |
著者名ヨミ |
ワタナベ マリコ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.5 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-569-68539-0 |
分類 |
648.2
|
分類 |
648.2
|
件名 |
肉・肉製品 魚類 |
内容紹介 |
私たちの食生活に欠かせない肉や魚。「このお刺身は何の魚のどの部分?」「この鶏肉が食卓に届くまでには、どんな道程があったのかな?」など、肉や魚の種類や部位、栄養、料理などの様々な疑問にわかりやすく答える絵事典。 |
内容細目
前のページへ