検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

茶の湯と日本文化  飲食・道具・空間・思想から      

著者名 神津 朝夫/著
著者名ヨミ コウズ アサオ
出版者 淡交社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  791/コ/   115009490一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

茶道
791 791

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000839589
書誌種別 図書
書名 茶の湯と日本文化  飲食・道具・空間・思想から      
著者名 神津 朝夫/著
書名ヨミ チャノユ ト ニホン ブンカ インショク ドウグ クウカン シソウ カラ  
著者名ヨミ コウズ アサオ
出版者 淡交社
出版地 京都
出版年月 2012.12
ページ数 223p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-473-03849-4
分類 791
分類 791
件名 茶道
内容紹介 茶の湯は何を取り込み、何を生み出したのか。日本文化のあらゆる要素が詰まった「総合文化」茶の湯。飲食、道具、空間、思想など、茶の湯の側から日本文化を見つめなおす、新しい視点の日本文化史。
著者紹介 1953年東京生まれ。帝塚山大学大学院博士後期課程修了。同大学非常勤講師。博士(学術)。日本文化史・茶道史を専攻。著書に「千利休の「わび」とはなにか」「茶の湯の歴史」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。