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蔵書情報

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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の科学 [正]2 素朴な疑問に答えます      

著者名 ロバート・ウォルク/著
著者名ヨミ ロバート ウォルク
出版者 楽工社
出版年月 2013.2


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.53/ウ/2   113743686一般書庫   

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000849901
書誌種別 図書
書名 料理の科学 [正]2 素朴な疑問に答えます      
著者名 ロバート・ウォルク/著 ハーパー保子/訳
書名ヨミ リョウリ ノ カガク ソボク ナ ギモン ニ コタエマス  
著者名ヨミ ロバート ウォルク
出版者 楽工社
出版地 東京
出版年月 2013.2
ページ数 231p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-903063-58-4
分類 498.53
分類 498.53
件名 食品化学
内容紹介 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。2は、熱いもの、冷たいもの、液体、キッチンを彩る道具とテクノロジーなどを取り上げる。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。



内容細目

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