検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法  食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで      

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2004.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.54/マ/   113359871一般書庫   
2 大麻在庫  498.54/マ/   114453772一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 料理
498.54 498.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810523779
書誌種別 図書
書名 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法  食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで      
著者名 増尾 清/著
書名ヨミ カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ ショクザイ ノ エラビカタ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ  
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版地 東京
出版年月 2004.9
ページ数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥1350
言語区分 日本語
ISBN 4-569-63750-7
分類 498.54
分類 498.54
件名 食品衛生 料理
内容紹介 添加物、農薬、環境ホルモン、ダイオキシン…。危ない食品を食べてませんか? たったの数分、簡単にできる台所の知恵を使った「安心安全な食」づくりを解説。食の安全は、おばあちゃんの料理にあった!
著者紹介 1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。