蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
砂糖と塩の実験 たのしい科学あそび
|
著者名 |
高梨 賢英/著
|
著者名ヨミ |
タカナシ マサヒデ |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1997.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | K404/タ/ | | 121005904 | 児童 | 書庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009710007628 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
砂糖と塩の実験 たのしい科学あそび |
著者名 |
高梨 賢英/著
さとう 智子/絵
|
書名ヨミ |
サトウ ト シオ ノ ジッケン タノシイ カガクアソビ |
著者名ヨミ |
タカナシ マサヒデ |
叢書名 |
たのしい科学あそび
|
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1262 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-378-04210-X |
分類 |
404
|
分類 |
404
|
件名 |
科学 砂糖 塩 |
内容紹介 |
角砂糖に塩を付けて火にかざすと勢いよく燃えるなど、砂糖、塩を使っためずらしい実験を14種類紹介。カルメ焼やべっこうアメを作ったり、手作りカイロやおむつで遊びながら、科学の不思議にせまる。 |
著者紹介 |
1945年生まれ。東京学芸大学大学院修了。現在、慶応義塾幼稚舎教諭。著書に「カルメ焼きはなぜふくらむ」「塩のおもしろ実験室」などがある。 |
内容細目
前のページへ