検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子ども元気レシピ  じょうぶな子どもをつくる基本食      

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 豊幌在庫  596/マ/   114353311一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
料理 食生活
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810423567
書誌種別 図書
書名 子ども元気レシピ  じょうぶな子どもをつくる基本食      
著者名 幕内 秀夫/著
書名ヨミ コドモ ゲンキ レシピ ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク  
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 主婦の友社
出版地 東京
出版年月 2003.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-07-238658-8
分類 596
分類 596
件名 料理 食生活
内容紹介 飲み物は水、麦茶、番茶。ごはんをしっかり食べる。朝食は伝統的な日本食「ごはん、味噌汁、漬物」の3点で、子どもの食事は70点を目指そう。親子で食べる基本食1週間献立、野菜の簡単煮物レシピ、外食の選び方等を紹介。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院等で食事指導に携わる。著書に「子どもレシピ」「子どもべんとう」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。