検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵乳の科学  乳酸菌の機能と保健効果      

著者名 細野 明義/編
著者名ヨミ ホソノ アキヨシ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2002.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  648.18/ハ/   114309255一般書庫   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヨーグルト 乳酸菌
648.18 648.18

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810342816
書誌種別 図書
書名 発酵乳の科学  乳酸菌の機能と保健効果      
著者名 細野 明義/編
書名ヨミ ハッコウニュウ ノ カガク ニュウサンキン ノ キノウ ト ホケン コウカ  
著者名ヨミ ホソノ アキヨシ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版地 川崎
出版年月 2002.11
ページ数 294p
大きさ 27cm
価格 ¥13500
言語区分 日本語
ISBN 4-87492-185-X
分類 648.18
分類 648.18
件名 ヨーグルト 乳酸菌
内容紹介 発酵乳ならびに乳酸菌やビフィズス菌の飲料に関する研究論文集。発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能、乳酸菌とビフィズス菌の微生物学などについて最新の情報を提供する。



内容細目

1 食品の機能   8-17
松田 幹/著
2 ヒト消化管の構造と機能   18-33
小野 謙三/著 太田 浩良/著
3 腸管内微生物の多様性解析とその役割   34-50
辨野 義己/著
4 発酵乳   52-59
神邊 道雄/著
5 乳酸菌飲料   60-66
山本 直之/著
6 乳成分の特質   67-93
齋藤 忠夫/著
7 栄養生理機能   94-103
竹友 直生/著
8 がん予防効果   104-119
細野 明義/著
9 発酵乳の血清コレステロール低下作用   120-135
橋本 英夫/著
10 整腸ならびに免疫調節作用   136-147
保井 久子/著
11 アレルギー低減化食品としての発酵乳   148-164
大谷 元/著
12 国内規格と品質検査法   165-175
司城 不二/著
13 乳酸菌の種類と菌学的諸性質   178-194
岡田 早苗/著
14 ビフィズス菌の種類と菌学的性質   195-211
田中 隆一郎/著 渡辺 幸一/著
15 培養と増殖に及ぼす要因   212-223
八重島 智子/著
16 乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝   224-233
有原 圭三/著
17 乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素   234-243
林 清/著
18 乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質   244-261
戸羽 隆宏/著
19 スターターの育種改造   262-276
宮本 拓/著
20 乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用   277-288
佐々木 隆/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。