検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

緑茶の事典        

著者名 高野 実/[ほか]執筆
著者名ヨミ タカノ ミノル
出版者 柴田書店
出版年月 2002.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  R619.8/リ/ × 114240534参考資料Rルーム  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619.8 619.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810307429
書誌種別 図書
書名 緑茶の事典        
著者名 高野 実/[ほか]執筆 日本茶業中央会/監修
書名ヨミ リョクチャ ノ ジテン   
著者名ヨミ タカノ ミノル
版年 新訂
出版者 柴田書店
出版地 東京
出版年月 2002.6
ページ数 366p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-388-35310-8
分類 619.8
分類 619.8
件名 茶-辞典
内容紹介 日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、お茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、写真や図を多用してわかりやすく解説。一読すれば持続的な知識が身につく。2000年刊の新訂。
著者紹介 1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「新茶業全書」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。