検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食・洋食・中国料理のよくわかるテーブルマナーBOOK  イラスト解説      

著者名 市川 安夫/著
著者名ヨミ イチカワ ヤスオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2002.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 大麻在庫  596.8/イ/   114206444一般開架   
2 豊幌在庫  596.8/イ/   114208358一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

テーブルマナー
テーブルマナー
596.8 596.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009810269314
書誌種別 図書
書名 和食・洋食・中国料理のよくわかるテーブルマナーBOOK  イラスト解説      
著者名 市川 安夫/著
書名ヨミ ワショク ヨウショク チュウゴク リョウリ ノ ヨク ワカル テーブル マナー ブック イラスト カイセツ  
著者名ヨミ イチカワ ヤスオ
出版者 旭屋出版
出版地 東京
出版年月 2002.1
ページ数 175p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-7511-0296-6
分類 596.8
分類 596.8
件名 テーブルマナー
内容紹介 和食、洋食、中華料理の食のジャンルに分けて、料理の一般的な知識から基本的な食事のマナーまでを整理してまとめ、さらにマナーを紹介するだけなく、なぜそうするのかの理由もできるだけ解説して、より理解できるよう考慮。
著者紹介 1929年東京都出身。東京学芸大学卒業。94年(社)国際観光日本レストラン協会専務理事就任を経て、現在、日本料理店等の接客サービスやマナーの指導で活躍。著書に「接客とマナー」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。