検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

誰も教えてくれなかった和食育二十四節気        

著者名 野崎 洋光/[著]
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 光文社
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  596.21/ノ/   114795826一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

手嶋 龍一 佐藤 優
戊辰の役(1868) 会津藩
210.61 210.61

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000425339
書誌種別 図書
書名 誰も教えてくれなかった和食育二十四節気        
著者名 野崎 洋光/[著]
書名ヨミ ダレモ オシエテ クレナカッタ ワショクイク ニジュウシセッキ   
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 光文社
出版地 東京
出版年月 2008.12
ページ数 125p
大きさ 26cm
価格 ¥1333
言語区分 日本語
ISBN 4-334-90158-5
分類 596.21
分類 596.21
件名 料理(日本)
版注記 「体が喜ぶ二十四節気の料理帖」(光文社知恵の森文庫 2015年刊)に改題,加筆修正
内容紹介 1300年あまり使われてきた季節と暮らしの目印「二十四節気」に合わせた、日本人の心と体にちょうどいい和食レシピを紹介。先人たちが残してくれた、毎日に役立つ食育の知恵が満載。
著者紹介 1953年生まれ。「分とく山」「とく山」などの5店舗を総料理長として統括。独自の考えも反映した食育活動に力を入れている。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。