蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしさの表現辞典
|
著者名 |
川端 晶子/編
|
著者名ヨミ |
カワバタ アキコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 814/オ/ | | 115317737 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001234872 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしさの表現辞典 |
著者名 |
川端 晶子/編
淵上 匠子/編
|
書名ヨミ |
オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン |
著者名ヨミ |
カワバタ アキコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
15,405p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-490-10884-2 |
分類 |
814
|
分類 |
814
|
件名 |
日本語-語彙 味覚 料理 |
内容紹介 |
日本語の文学作品・エッセイ350冊、および4大新聞からおいしさ表現約3000用例を採集。「甘い」「酸っぱい」などの基本表現から「すっきり」「まろやか」などの感覚表現まで、食べ物別、料理別に収録する。索引付き。 |
著者紹介 |
福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。専門は調理化学、食哲学。 |
内容細目
前のページへ