蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食べものはかせになろう! 3 牛乳・肉・たまごからつくる食べもの
|
著者名 |
石谷 孝佑/監修
|
著者名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
江別太小学 | 在庫 | K619/タ/3 | | 122471667 | 児童 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000559363 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べものはかせになろう! 3 牛乳・肉・たまごからつくる食べもの |
著者名 |
石谷 孝佑/監修
|
書名ヨミ |
タベモノ ハカセ ニ ナロウ ギュウニュウ ニク タマゴ カラ ツクル タベモノ |
著者名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
各巻書名 |
牛乳・肉・たまごからつくる食べもの |
出版者 |
ポプラ社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-591-11610-4 |
分類 |
619
|
分類 |
619
|
件名 |
農産製造 食品加工 |
内容紹介 |
さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。3では、牛乳や肉、たまごからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。 |
内容細目
前のページへ