蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「やわらか食」へのチャレンジ 一施設からの発信
|
著者名 |
岩本 恵美/著
|
著者名ヨミ |
イワモト エミ |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 498.59/イ/ | | 115140253 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001021882 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「やわらか食」へのチャレンジ 一施設からの発信 |
著者名 |
岩本 恵美/著
|
書名ヨミ |
ヤワラカショク エノ チャレンジ イチ シセツ カラ ノ ハッシン |
著者名ヨミ |
イワモト エミ |
出版者 |
幸書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
81p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7821-0390-6 |
分類 |
498.59
|
分類 |
498.59
|
件名 |
料理 高齢者 嚥下障害 |
内容紹介 |
巻き寿司、ハンバーグ、赤魚の煮付け、筑前煮…。日本摂食嚥下リハビリテーション学会の分類表で嚥下調整食コード3〜4にあたる、見た目もきれいで食感のあるやわらかい介護食の作り方を、写真でわかりやすく紹介します。 |
著者紹介 |
同志社女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業。特別養護老人ホーム「フィオーレ南海」管理栄養士。「やわらか食=やわ楽」を開発。介護食、嚥下食の講習会の講師として「やわ楽」の普及に努める。 |
内容細目
前のページへ