蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
50歳から始める炭水化物ぬきレシピ 老いない・ボケない・病まない
|
著者名 |
藤田 紘一郎/著
|
著者名ヨミ |
フジタ コウイチロウ |
出版者 |
ワニブックス
|
出版年月 |
2013.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
豊幌 | 在庫 | 498.5/フ/ | | 115044232 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000883770 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
50歳から始める炭水化物ぬきレシピ 老いない・ボケない・病まない |
著者名 |
藤田 紘一郎/著
|
書名ヨミ |
ゴジッサイ カラ ハジメル タンスイカブツヌキ レシピ オイナイ ボケナイ ヤマナイ |
著者名ヨミ |
フジタ コウイチロウ |
出版者 |
ワニブックス
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8470-9161-2 |
分類 |
498.5
|
分類 |
498.583
|
件名 |
食生活 長寿法 料理 |
内容紹介 |
食卓から米・パン・うどんを消せ! でも肉・魚がOKだから、ごちそうが食べられる! 「50歳からは炭水化物をやめなさい」の著者が贈る料理実践編。主食をぬいても大満足な、“長命”を作る“腸健康”レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1939年中国東北部(満州)生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学と熱帯医学、感染免疫学。著書に「脳はバカ、腸はかしこい」など。 |
内容細目
前のページへ