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書誌情報サマリ
書名 |
美味の構造 なぜ「おいしい」のか 講談社選書メチエ 219
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著者名 |
山本 隆/著
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著者名ヨミ |
ヤマモト タカシ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2001.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
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1 |
本館 | 在庫 | 491.377/ヤ/ | | 113585566 | 一般 | 書庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009810225426 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美味の構造 なぜ「おいしい」のか 講談社選書メチエ 219 |
著者名 |
山本 隆/著
|
書名ヨミ |
ビミ ノ コウゾウ ナゼ オイシイ ノカ コウダンシャ センショ メチエ |
著者名ヨミ |
ヤマモト タカシ |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
叢書巻次 |
219 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2001.8 |
ページ数 |
246p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-258219-8 |
分類 |
491.377
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分類 |
491.377
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件名 |
味覚 脳 |
内容紹介 |
なぜ、空腹にまずいものなしなのか? なぜ、デザートは別腹なのか? 「うま味」と「コク」の不思議な関係とは? 奥深き美味の不思議を、味覚・嗅覚のしくみと大脳処理から徹底的に解明する。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。大阪大学大学院歯学研究科博士課程修了。同大学院人間科学研究科教授。日本味と匂学会会長。うま味研究会会長。著書に「脳と味覚」など。 |
内容細目
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