蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界食味紀行 美味、珍味から民族料理まで 平凡社新書 1018
|
著者名 |
芦原 伸/著
|
著者名ヨミ |
アシハラ シン |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2022.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 596.04/ア/ | | 115715732 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001759210 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界食味紀行 美味、珍味から民族料理まで 平凡社新書 1018 |
著者名 |
芦原 伸/著
|
書名ヨミ |
セカイ ショクミ キコウ ビミ チンミ カラ ミンゾク リョウリ マデ ヘイボンシャ シンショ |
著者名ヨミ |
アシハラ シン |
叢書名 |
平凡社新書
|
叢書巻次 |
1018 |
出版者 |
平凡社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥880 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-582-86018-4 |
分類 |
596.04
|
件名 |
料理 旅行案内(外国) |
内容紹介 |
民族固有の料理は、その土地を深く理解するきっかけを与えてくれる。世界70カ国以上、5大陸と7つの海を旅してきた著者が、「民族料理」を水先案内として世界の歴史や文化の謎を繙く。 |
著者紹介 |
三重県生まれ。北海道大学文学部卒業。紀行作家、ノンフィクションライター。出版社「天夢人」を設立。日本旅行作家協会、日本文藝家協会、日本ペンクラブ会員。著書に「ラストカムイ」など。 |
内容細目
前のページへ