蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
だしとスープがあれば
|
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト ヨウコ |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2007.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 596/ア/ | | 114684897 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000000300106 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
だしとスープがあれば |
著者名 |
有元 葉子/著
|
書名ヨミ |
ダシ ト スープ ガ アレバ |
著者名ヨミ |
アリモト ヨウコ |
出版者 |
文化出版局
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2007.9 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-579-21015-2 |
分類 |
596
|
分類 |
596
|
件名 |
料理 調味料 |
内容紹介 |
だしやスープは料理の基本。それさえあれば、ごくシンプルな素材と調理法で心からおいしいと言える食卓を用意できる。野菜やかつお節、煮干しなどのだしから、鶏や牛肉、豚肉のスープまで、作り方とそれを使った料理を紹介。 |
著者紹介 |
雑誌編集者を経て家庭を持ち、家事、育児にいそしむうちに料理のおもしろさに目覚める。経験に基づいて玄米のよさを提唱。著書に「有元葉子の無水鍋料理」「玄米」など。 |
内容細目
前のページへ